温红 | 同事的“温姐姐”,同学的“温妈妈”

发布者:彭蓓发布时间:2022-06-30浏览次数:14

温红,公共管理硕士,副研究员(教育管理),教务秘书。中共党员,中药党支部组织委员。于20152016201820192020年度获评校级优秀共产党员;2011201620172020年度获评医学部优秀管理人员; 2019年度获评医学部优秀班主任;20192021年度获评药学院学生“最喜爱的老师”。发表教改论文20余篇,撰写教学新闻稿件近40篇。

同事眼里的“温姐姐”

教务管理工作,内容繁多细碎,涵盖本科、留学生、自考、成教、执业药师培训等各个方向。温红老师多年来始终坚持以师生为本,知晓肩上的重任,脚踏实地地认真工作,甘作无名英雄。始终把真心服务师生作为工作的出发点,及时解决存在的问题,虚心听取各方的意见,致力于增强服务意识,力求做好各项教学服务工作。于同事眼里,她是尽职尽责,满腔热忱的“温姐姐”。

学院教改突出的创新点是全员导师制和药学专业教学模式的改革,在教改的推动下取得了一系列重大教学成果,在教学方面获得极佳的成绩。在教学院长的领导下,温红老师整理并提供了完整准确的线下材料和线上原始数据,使得药学院顺利通过教育部药学类专业认证(2021年)、药学专业顺利获批国家级一流本科专业(2020年)、药学院顺利通过生物制药专业申请学士学位授权(2017年)、药学专业学位授权顺利通过教育部学位授权点专项评估(2014年),诸此种种,不一而足,温红老师于此间尽一份力,发一份热,成自身之乐与幸事,更成药学院光明前景之坚固基石。

学生眼里的“温妈妈”

温老师对于学生,凡有问必尽心解问,有难必竭力破难,学业有懈怠必严之警醒,成就有所得必喜之为贺,关念学生如润物无声之春风又似煌煌赫赫之夏雷。于学生眼中,她是温柔亲切、常是笑颜的“温妈妈”。

在圆满完成本职工作的同时,温红老师积极参与社会工作,主动承担起全院少数民族大学生的导师职责,亦担任了三届本科生班主任。其今年所带班级的考研率达69.4%,其中升学入浙大、复旦、中山等985和国际名校的学生占64%