欧阳建红丨越努力越幸运

发布者:王燕发布时间:2022-09-02浏览次数:10

欧阳建红,本科就读于苏州大学生物制药专业,在做毕业设计期间对微生物产生了浓厚的兴趣,2019年以专业第一的总成绩考入苏州大学药学院微生物与生化药学系,硕士导师是王义鹏教授。研究内容主要包括天然多肽抗微生物活性研究,结构改造多肽活性、毒性和抗微生物机制研究等。研究生三年期间,全身心投入科研工作,在导师的帮助和指导下共发表了SCI论文五篇,获得授权专利一项。同时,积极参加学术活动,2019年获得江苏省研究生绿色海洋科研创新实践大赛团体三等奖,2021年获药学院药学论坛个人优胜奖,2019年至2022年共获得硕士研究生学业奖学金一等奖两次,硕士研究生学业奖学金二等奖一次,在校部级评优中获得苏州大学优秀毕业研究生。


想对我的母校苏大说:

七年时光,我见证你的美丽,你见证我的成长

时光如白驹过隙飞转流逝,春日的樱花与海棠,夏日的池荷与毕业典礼,秋风里的银杏和红枫,冬季的金螳螂建筑学院和恩玲艺术中心,你的美无不让莘莘学子为之赞美!教室里每个不息的灯光,实验室里每个忙碌的身影,球场上每个潇洒的投球,食堂里每顿可口的饭菜,无不彰显着您浓厚的人文气息。在这里我从本科生变成研究生,从优秀本科毕业生变成优秀研究生毕业生,从懵懂无知变得硕果累累,是您给了我机会和平台,所以一入东吴门,终身苏大人。

想对我的导师说:

谆谆教诲,滴滴关切,时时激励我前进

桃李不言,下自成蹊。首先要感谢您,三年来对我科研学习上的悉心指导,对我生活上无微不至的帮助关心。老师您积极饱满的学习状态、严谨的科研态度、广阔的学术思维、诲人不倦的高尚品德、平易近人的性格深深影响了我。我将在以后人生道路上始终以您为榜样,保持初心,脚踏实地,砥砺前行。


想对师弟师妹们说:

怀揣梦想,脚踏实地,坚持前行

三年时光很慢,慢到需要每一次失败的实验去带你走向成功;三年时光也很快,快到来不及和每一个你们说出我的感谢。谢谢你们用电动车载着我踏过苏大的每条路,谢谢你们和我一起在苏大的每张餐桌上留下笑靥,谢谢你们陪我一起在球场上挥洒青春,因为你们科研生活更加美好。希望你们怀揣梦想,脚踏实地,坚持前行,祝福你们科研顺利!