郭绪芹 I 千里之行,始于足下

发布者:汪维鹏发布时间:2022-09-07浏览次数:112

我是郭绪芹,本科就读于安徽理工大学,2019年考入苏州大学药物分析学专业攻读硕士学位,导师是汪维鹏教授。在导师的谆谆教导下,我领会了追求卓越的科学精神,养成了严谨求实的工作作风和实事求是的学习态度。

硕士期间,以共同第一作者发表SCI研究论文1篇(Synergistic antitumor activity of 5-fluorouracil and atosiban against microsatellite stable colorectal cancer through restoring GATA3. BiochemPharmacol. 2022, 199: 115025. IF:6.1004/Q1),并获苏州大学优秀毕业研究生荣誉称号。

实验过程中往往会经历许多挫折和失败,这种时候需要冷静的思考,查阅相关文献,找到原因、作出合理解释并找到解决办法,从失败中总结经验教训,一步步地深入探索才可能会有新的理解与发现。

时光如白驹过隙般匆匆流逝,回首过去的三年,有太多的事情让我难以忘怀,想对那些曾经帮助、陪伴过我的每一个人道一声感谢。衷心祝愿母校:日新月异,再谱华章!