“疾病动物模型与新药研发联合实验室”成立揭牌仪式暨第一届联合实验室学术交流会成功举行

发布者:黄小波发布时间:2014-07-22浏览次数:147

2014714,苏州大学-中国科学院昆明动物研究所疾病动物模型与新药研发联合实验室成立揭牌仪式在昆明动物所举行。昆明动物所黄京飞副所长,我校熊思东副校长、药学院镇学初院长、秦正红副院长、汪维鹏副院长、许国强教授、张小虎教授和毛新良教授,昆明动物所施鹏所长助理、赖仞所长助理、徐林研究员、郑永唐研究员、陈策实研究员、陈勇彬研究员和研究生部李卜部长出席揭牌仪式。会议由昆明动物所施鹏所长助理施鹏主持。 

首先,施鹏研究员介绍双方出席仪式的领导和专家;接着黄京飞副所长代表昆明动物所致欢迎词,熊思东副校长代表苏州大学发言;随后双方领导签署联合实验室共建协议及联合培养学生协议,并为联合实验室揭牌。今后联合实验室将针对共同的兴趣和科学问题,利用双方的互补性资源优势,建立创新的运行管理机制,加强学术交流,开展基础科研和新药研发的实质性合作,力争在重大疾病的发病机理、疾病动物模型创建、新药研发、产业化服务、人才培养等方面积极发挥双边的互补性优势,提升国际竞争力,以孕育和促成互惠双赢的系列重大成果。  

揭牌仪式后,联合实验室举行了第一届学术交流会,我校药学院许国强和张小虎教授以及昆明动物所的11位研究生分别做了精彩学术报告,双方进一步加深了了解,为联合实验室下一步开展实质性的合作研究奠定了基础。